Top Themen
mittendrin lädt zu Tisch
Am Donnerstag (10. April) fiel der Startschuss für den Mittagstisch im "mittendrin". Zum Auftakt tischten die Mitarbeiterinnen des Internationalen Bundes, die den Nachbarschaftstreff leiten und dabei von der Stadt- und Land-Wohnbauten-Gesellschaft und dem Quartiersmanagement unterstützt werden, ein türkisches Gericht auf: Gulasch aus Putenschnitzeln mit Kichererbsen und Paprika. Dazu gab es Reis und frischen Salat. Die Gäste des ersten Tages - es kamen über 20 - waren durchweg begeistert.
Die Rezepte denkt sich Fatma Yaman aus. "Ich koche einfach gern", sagt die passionierte Köchin, die aus der Türkei stammt. In der kommenden Woche führt die kulinarische Reise bei der Mittagstafel aber nicht in die Türkei, sondern bleibt in heimischen Gefilden: Da dann Gründonnerstag ist, lädt das "mittendrin"-Team zum Osterbrunch ein. Beginn ist - wie jeden Donnerstag - um 11.30 Uhr. Erwachsene zahlen für eine komplette Mahlzeit 2 Euro, Kinder essen umsonst.